合作企业的概况、参与程度和合作成果
中心多年来与北京润尼尔网络科技有限公司、青拓集团、苏州高博应诺信息科技有限公司、远东电机(宁德)有限公司、安波电机(宁德)有限公司、福建闽东电机有限公司、厦门创虹科技有限公司、厦门中软卓越教育服务有限公司、厦门智科达科技有限公司等在学生实习、联合攻关、科技成果转化等方面已进行长期合作。同时,中心与西普科技有限公司、厦门幻眼信息科技有限公司、福州大学电气学院等单位在虚拟仿真实验平台设计和共同开发中建立了紧密的联系的友好的合作关系。表3列举了部分合作企业的概况。

                                表3 部分合作企业概况及合作程度一览表

合作企业名称

合作企业概况

合作程度

北京润尼尔网络科技有限公司

是一家以计算机技术和网络技术为依托,主要从事虚拟仿真实验教学软件的研发和售后服务,并可为客户提供教学系统整体解决方案的高新技术企业。

共同建设虚拟仿真实验教学平台,共同开发虚拟仿真实验教学资源

西普科技有限公司

是一家专注于教育科研领域信息化建设深入国家层面科研计划的信息化支持服务面向高等院校与科研机构提供教学科研实验室整体解决方案,同时为学问人群提供在线交流的社区网站服务的企业。

共同开发虚拟仿真实验教学资源,联合建设网络安全虚拟仿真实验室

青拓集团

青拓集团正全力打造闽东千亿产业集群,努力建设中国乃至世界最大的不锈钢生产及深加工基地,使宁德成为世界不锈钢行业的聚焦点。 

专业人才培养、专门人才培训、校企文化协同、创新创业发展等方面合作。

福建闽东电机有限公司

创建于1958年,是集科研、生产、销售、服务于一体,面向国内外两个市场、具有综合经营功能的企业。公司拥有完善的电机研发、制造和服务体系,主要产品有:中小型电机、发电机组、稀土永磁电机、电泵等四大系列100多个规。

为学生的实习、实训提供场所。为学校师生科研提供硬件支持。