科研成果(近五年)或重点工程转化而来的实验教学资源
         为了促进教学科研互动,实现科研成果向虚拟仿真实验教学内容的有效转化,使学生了解科技最新发展和学术前沿动态,激发科研兴趣,启迪科研思维,掌握科研方法,培养科研道德,提升科学研究和科技创新的能力,中心依托省电机设计系统工程研究中心和电子设计竞赛实验室积极将各实验室的科研成果,转化为学生的虚拟仿真实验项目供学生在虚拟仿真实验中使用。通过实验中心平台已立项国家级、省科技厅、省教育厅、宁德市科技局、宁德师范学院、企业合作等各级科研项目60余项,科研经费达500余万元,发表学术论文130余篇;授权国家发明专利30多项;编著教材2部;实现技术成果转让5项。实验中心承担的省级以上部分科研项目。